幸福不忘造福人作文500字
我的家乡位于河西走廊的中部,这里有古老而悠长的寺庙钟声,有美丽如画的山川景色,还盛产令人甜透心脾的大红枣子和馋涎欲滴的红提葡萄。
我的家乡在闻名全国的黑河边上。早晨,河边树上小鸟唱着婉转的曲子,此起彼伏;傍晚,池塘里青蛙鼓起那雪白的橡皮大鼓,呱声不断。
听妈妈说,以前我们家的房子全是用土块一块一块垒起来的,水是用手压井压出来的,电视机也是黑白的;一望无际的庄稼地边,垃圾散乱的堆放着,时不时的就被一阵狂风卷进小河,污染河水,时间一长,河里的小鱼也离我们远去了。
自从国家出台了一系列“三农”政策后,农民种地没有了公粮,还增加了补贴,家里富裕起来了。家家房子变成了砖混结构的小康住宅,洁白的瓷砖在阳光下熠熠生辉。喝的通上了自来水,看的变成了大彩电。村村铺上了柏油路,家家通上了电话线,电脑进农家已经不再是神话。
随着人们生活质量的提高,环保意识也已经深入人心。地头的垃圾堆不见了,河里的漂浮物也绝迹了,整条河又变的清澈透明了,家乡的黑河又重新焕发了生机。
我要感谢党、感谢人民政府,是他们给了我们新的生活环境,让我们过起了富裕的生活。我们的生活幸福了,但我们永远不忘造福人。
(指导老师 张文祁)